Au risque de vous étonner, les ravioli ne trouvent pas leur origine en Italie*, mais ils sont nés en Chine…
Les chinois auraient en effet inventé les jiaozi, de petits chaussons de pâte fourrés à la viande et aux légumes, il y a presque 2000 ans.
Depuis, ils ont essaimé un peu partout dans le monde et on trouve aujourd’hui les ravioli sous de nombreuses formes, en Asie principalement, en Europe, mais aussi dans le reste du monde.
C’est ce constat qui a inspiré la création de Coquelicot Evasion, une gamme au sein de laquelle nous explorons ces autres cultures culinaires avec notre expertise de fabricant de pâtes fraîches Bio.
> A partager à l'apéritif avec un mélange moitié moitié de sauce soja salée et vinaigre de riz, et de la ciboule finement hachée
> A déguster en plat unique accompagnés d'une salade ou de nouilles.
> Pour l’apéritif ou en coeur de repas
> 8-10 min. au four ou 3-4 min. à la poêle
