- Un sachet de ravioli au potimarron Coquelicot Provence
- 250g de champignons de Paris, laisser 6 champignons entiers de côté et couper le reste en lamelles.
- 35cl d eau avec 1/2 bouillon cube aux légumes ou 35 cl de bouillon de légumes fait maison
- 35cl de crème d'avoine
- Sel, poivre
- 1 oignon coupé en petits cubes
- 2 cas de vinaigre de cidre
- 1 petit bouquet de persil
- 1 gousse d ail écrasée (facultatif)
Dans un mixeur, mettre les 6 champignons, le bouillon de légumes chaud, et les 35 cl de crème d avoine. Ajouter du sel et du poivre, mixer.
Dans une casserole, faire revenir les champignons en lamelles dans de l'huile d olive avec l'oignon et la gousse d ail. Déglacer au vinaigre de cidre.
Ajouter le mélange champignons / bouillon/ crème d'avoine dans la casserole. Laisser cuire le tout 10 minutes à petite ébullition et sans couvrir afin de faire réduire la sauce.
Assaisonner de nouveau si besoin. Ajouter le persil ciselé à la toute fin.
Faire cuire les ravioli 4 minutes dans l'eau bouillante, les égoutter et ajouter la sauce onctueuse par dessus,
C est prêt ! Ajouter un peu de fromage pour ceux qui le souhaitent.