En tant que fabricant dédié depuis son origine à une production 100 % dédiée au BIO, nous ne travaillons qu’à partir d’ingrédients issus de l’agriculture biologique.
Nous avons développé des recettes inspirées du terroir provençal, ce qui nous permet de faire appel au maximum à des fournisseurs locaux.
Nous voulons proposer à nos clients des produits qui, en plus de leurs qualités nutritionnelles, se distinguent également par leurs qualités gustatives. Pour cela, nous travaillons en permanence sur des recettes élaborées à partir d’ingrédients bio ayant un véritable intérêt nutritionnel et gustatif (Potimarron, Petit épeautre, aubergines, tofu, fromages ...).
Nous sensibilisons notre personnel aux comportements qui préservent l’environnement.
Coquelicot Provence est également un fabricant à taille humaine qui met un point d’honneur à offrir à ses salariés les meilleures conditions de travail possible. Nous avons pris à cet effet un certain nombre de mesures :
Le suremballage possède le plus souvent une unique fonction marketing et est responsable de déchets superflus.
Afin de réduire la quantité de déchets générée par notre activité, nous avons choisi les conditionnements les plus simples. Nos emballages, très épurés, génèrent trois fois moins de déchets que les pâtes fraîches en barquettes.