Pionnier de la Bio
Pionnier de la Bio

Pionnier de la BIO depuis 1985

Coquelicot-Provence est une entreprise de plus de 25 collaborateurs située dans le Vaucluse à Carpentras et spécialisée dans la production de pâtes fraîches biologiques depuis son origine.

Chaque salarié s’implique dans son domaine pour assurer la qualité de nos produits : approvisionnements, stockage des matières premières, recherche et développement, fabrication, conditionnement, contrôle qualité et expédition. La transformation de produits nobles ainsi que notre implication dans la filière Bio donnent un réel sens au travail de toute l’équipe Coquelicot-Provence.

L'origine de notre nom ? Les coquelicots ("gaugalin" en provençal, prononcer "gaogaline") ne poussent que dans des champs non traités, ce qui est le cas des champs de céréales Bio. Le nom « Coquelicot » s'est donc imposé, tout naturellement, pour nos produits !

Nous mettons un point d’honneur à penser « durablement » notre développement en terme social, environnemental et économique, et nos engagements sont en accord avec ces valeurs.

Nos produits sont distribués dans les rayons des magasins BIO et sont plébiscités par les consommateurs en réseau Bio*, puisque nous sommes N°1 des pâtes farcies avec 42% de Part de Marché Valeur *

 

Historique de l'entreprise

2018

New expansion in progress: 2000 m2 will be dedicated to production.

2016

Additional 100m² of offices and 150 m2 of storage.

2014

The workshop is still growing: 1000 m2 dedicated to manufacturing. The company employs 17 persons.

Investment in a refrigeration central with high energy performance.

2010

The company employs 15 people.

2008

1st enlargement of the working space (workshop).

The range is expanding: gnocchi, lasagna, goat ravioli.

2003

 

Coquelicot moves to Carpentras and becomes Coquelicot Provence (3 employees).

1985

Creation of Coquelicot, first name of the company in Uzès (South of France)

First company in France to produce fresh organic pasta and ravioli. Since the beginning, the choice is made to work exclusively with organically farmed products