Nos pâtes fraîches bio
Nos pâtes fraîches bio

Une gamme savoureuse et variée pour vos menus du quotidien
 

Nos pâtes fraîches BIO sont prêtes en 3 à 4 minutes, l’originalité et la large gamme de leurs saveurs vous permettront de préparer facilement de savoureux petits plats aux accents du Sud.

Nos recettes sont inspirées du patrimoine gustatif de Provence afin de privilégier les approvisionnements locaux.

Notre fabrication est dédiée 100% au BIO, nos pâtes ne contiennent ni arôme, ni colorant, ni conservateur.
Elles ont une durée de conservation après fabrication de 30 jours, en milieu réfrigéré, et peuvent aussi être congelées si vous souhaitez prolonger cette durée.

Pour pouvoir répondre aux besoins spécifiques de la restauration, une partie de la gamme de nos pâtes fraîches BIO est proposée en formats de 4 à 5kg, sous forme fraîches ou surgelées

          Découvrez parmi nos ravioli, tagliatelles, capelletti, ravioles, gnocchi et quenelles, les produits qui  répondent le mieux à vos envies !





Les différents types de pâtes fraîches Bio artisanales de notre gamme :



Les tagliatelles fraîches BIO


En formes de ruban, ces pâtes fraîches, longues et plates, sont particulièrement adaptées à être accompagnées de sauces qui adhèrent bien à leur large surface. Les plus traditionnelles sont nos tagliatelles aux œufs frais BIO français. Pour satisfaire les amateurs de régime pauvre en gluten, avons aussi une savoureuse recette de tagliatelles au petit épeautre de Haute Provence. Quant à nos tagliatelles BIO au potimarron, elles conviendront à ceux qui aiment des repas équilibrés, alliant légumes et féculents .

Les ravioli frais BIO

De forme carrée, le ravioli est une pâte remplie de farce ; généralement à base de viande, de légumes et/ou de fromage.  Dans notre imaginaire, les ravioli sont bien entendu typiques de la cuisine italienne, mais ils font aussi partie de la cuisine traditionnelle niçoise, provençale, savoyarde, et languedocienne.

Au sein de la gamme Coquelicot Provence, les ravioli frais BIO se déclinent en plus de 10 recettes dont des ravioli vegan BIO, des ravioli au légumes BIO, des ravioli à la viande BIO ou encore des ravioli au saumon BIO.

Les ravioles BIO

Plus petites que les ravioli, il s’agit d’une recette de pâte farcie de fromage, originaire de la Drôme et de l'Isère. La recette des ravioles fraîches Bio de Coquelicot est élaborée à partir d’un ingrédient emblématique du terroir français : la meule de Savoie.

Les cappelleti BIO

D'origine italienne, et plus précisément d'Emilie Romagne, les cappeletti frais ("petits chapeaux" en italien) sont une forme particulière de ravioli. Traditionnellement farcis à la viande, nous avons imaginé une variante de cappelleti frais BIO aux épinards, au goût et à la couleur originaux.

Les gnocchi BIO

Les gnocchi sont une famille de pâtes préparées avec un mélange de farine de blé dur et de pomme de terre, qui peuvent se pocher à l'eau, se cuire à la poêle ou se gratiner au four avec du fromage. Chez Coquelicot Provence, vous avez le choix entre des gnocchi frais bio nature ou les gnocchi frais à la tomate.

Les quenelles BIO

Les quenelles, parfois aussi appelés soufflés, sont une sorte de boulette de forme généralement allongée, faite principalement à base d’œuf et de semoule de blé dur. Elle se cuisent au four dans lequel elles acquièrent encore plus de volume à la cuisson. Traditionnellement d’origine lyonnaise, celle de Coquelicot provence se déclinent en quenelle nature ou en soufflé Saumon.