Les pâtes fraîches BIO au petit épeautre sont inspirées d’une recette typiquement provençale qui repose sur le petit épeautre, une céréale rustique qu’on trouve historiquement en Haute Provence. Le petit épeautre a été choisi pour ses qualités nutritionnelles et son goût délicat (qu'on associe parfois à la noix)
Le petit épeautre est une céréale qui limite les réactions allergiques grâce à sa faible teneur en gluten.
La qualité et la richesse de ses protéines (8 acides aminés essentiels à l’organisme), sa composition riche et équilibrée en minéraux et sa teneur intéressante en caroténoïdes lui confèrent de nombreux bienfaits diététiques. Sa teneur en fibres et son faible taux de gluten confèrent à nos pâtes fraiches une bonne digestibilité (dont la recette contient 24% de cette céréale).
Pour en savoir plus sur notre partenariat avec notre fournisseur de petit épeautre de Haute Provence, Mr Bonnefoy, retrouvez l'interview croisée que nous avions faite à l'occasion de la campagne Manger Bio et Local c'est idéal : ici