Préparation des légumes.
- Préchauffer le four à 180°
- Épluchez et coupez en petits dés la tranche de butternut.
- Épluchez des topinambours, coupez-les en dés. Plongez-les au fur et à mesure dans une bassine d'eau citronnée pour qu'ils ne noircissent pas.
- Séparez les bouquets d'un pied de brocoli et ébouillantez-les quelques minutes. Égouttez et réservez.
- Couvrez la tôle du four d'un papier de cuisson. Disposez les dés de butternut et de topinambours. Arrosez d'huile d'olive et effeuillez de l'origan frais.
- Mettez à cuire à 180° 30 min.
- Ajoutez les brocolis huilés et poursuivez 10 min environ.
Cuisson des pâtes :
- Plonger les pâtes 4 minutes dans un grand volume d’eau frémissante salée.
- En même temps, chauffez la sauce dans une casserole en mélangeant 2 càs huile d'olive, 2 càs tamari (ou sauce soja), le jus d'1 citron bio et 2 càs eau de cuisson des pâtes.
Égouttez les pâtes et dressez dans un plat de service. Enrobez-les de la sauce bien chaude.
Dressez les légumes du four dessus. Ajoutez du persil et des cerneaux de noix torréfiés.