Ateliers Bio de Provence est partenaire de l'action Manger Bio et Local c'est idéal.
Retour sur la soirée d'inauguration du 11 Septembre où nos produits étaient à l'honneur.
Ateliers Bio de Provence est partenaire de cette opération d'envergure nationale qui a pour but de sensibiliser le grand public sur l'intérêt de consommer Bio et Local. Du 16 au 24 septembre 2017, vous pourrez aller à la rencontre des producteurs Bio de votre région et découvrir leurs produits et méthodes de travail. Vous trouverez plus d'informations sur cette opération et le programme des animations dans votre région à cette adresse.
Lundi 11 septembre avait lieu la soirée d'inauguration de cette opération en PACA, à l'hotel Sofitel de Marseille.
Ateliers Bio de Provence y était présent pour rencontrer des représentants de la restauration collective et scolaire dans le but de les sensibiliser au fait que nos produits sont adaptés à la préparation de menus à la fois bon et sain pour leur public.
Des élus locaux étaient aussi présents, témoins de la dynamique de la filière Bio sur notre territoire.
Plus de 150 convives ont dégusté des produits réalisés par des chefs de Provence de renom à partir des produits des producteurs Bio présents à la manifestiation.
A l'occasion de la soirée, le chef René Berges, chef de la table de Beaurecueil - au pied de la montagne Sainte-Victoire- a sublimé nos produits sous forme de petites bouchées de dégustation. Il a ainsi concocté des recettes originales avec nos capeletti aux épinards, nos pâtes au petit épeautre de Haute Provence et nos gnocchi nature.
Il a fait une fois de plus la preuve que cuisiner bio et local, c'est manger des produits goûteux et sains. Il a surtout démontré que les produits de notre fabrique sont adaptés à la réalisation de repas à la maison, mais aussi à destination d'un public beaucoup plus nombreux.
Pour découvrir l'interview croisée de Philippe Darcas et de , notre producteur de petit épeautre, nous vous invitons à vous rendre à cette adresse.