Lorsque l'automne arrive, la saveur de pâtes fraîches, accompagnées d'une poëlée de champignons, en persillade, sur laquelle on vient ajouter un peu de crème fraîche au retour d'une cueillette d'automne en forêt, est un régal.
Nous avons eu envie que ce plaisir dure toute l'année et ne soit pas réservé aux chanceux qui connaissent les bons coins à cèpes !
C'est pourquoi l'équipe de Coquelicot Provence a élaboré cette recette de ravioli à base de cèpes et champignons en persillade, crème fraîche, ail et persil.
Ces ravioli se marient divinement avec un filet d'huile de noix, quelques cerneaux de noix, un soupçon de parmesan et accompagnés d'une salade de roquette ou de cresson. Et pour un résultat encore plus goûteux, certains ajouteront un bouillon de volaille dans l'eau de cuisson.
Prêts en 4 minutes, ces ravioli gourmands, végétariens, à la texture fine et aux saveurs raffinées sauront plaire à tous les amateurs de champignons, et initieront les palais les plus jeunes à ces saveurs des sous-bois.
Comme l'ensemble de la gamme Coquelicot Provence, l'ensemble des ingrédients utilisés dans cette recette sont issus de l'ariculture biologique.