- Pain de mie
- Gruyère
- Un paquet de Quenelles nature Bio Coquelicot Provence
Sauce Tomate
- 6 champignons
- 1 boite d olives vertes
- 75 cl de sauce tomate
- 2 oignons
- sel, poivre
- 2 gousses d ail
- huile d olive
Béchamel:
- 5 cuillères à soupe d huile d olive
- 5 cuillères à soupe de farine de blé
- 50cl de lait
- un peu de muscade, sel et poivre
recette et photo: #laurie_dailycoaching_
Couper les quenelles dans le sens de la longueur et les faire revenir à la poêle dans un peu d huile d olive de chaque côté.
Saler légèrement.
Sauce Tomate :
Faire revenir les oignons et les champignons coupés en morceaux dans un fond d huile. Ajouter ensuite les olives vertes dénoyautées et coupées en morceaux, la sauce tomate et les gousses d ail écrasées. Assaisonner et laisser mijoter au moins 20 minutes à feu doux et à couvert. Réserver.
Béchamel
Dans une casserole, mélanger l huile d olive et la farine jusqu’à ce que le mélange épaississe et s'agglomère. Ajouter ensuite le lait, et laisser la sauce s'épaissir en remuant régulièrement avec un fouet. Assaisonner avec la noix de muscade, le sel et le poivre.
Montage des Croques
Faire griller les tranches de pain de mie.
Mettre un peu de béchamel, de sauce tomate et des tranches de quenelles.
Ajouter du gruyère, refermer le sandwich.
Remettre un peu de béchamel sur le dessus, encore du gruyère et faire griller à 200 degrés jusqu’à ce que le fromage soit bien fondant.