• Nos pâtes fraîches bio
  • Gyoza Bio
  • Recettes
    • Les Recettes
      Coquelicot
  • Coquelicot Provence et vous
    • Pourquoi nos clients aiment nos pâtes ?
    • Bio à la cantine : la gamme restauration
    • Bio au resto : la gamme restauration
    • Les abeilles : protégeons-les ensemble
    • Soumettez-nous vos recettes
  • L'entreprise
    • Pionnier de la Bio
    • Engagements
    • Fabrication
    • Filières
  • Blog
    • Actus
  • Contact
  • Français
  • English
Suivez-nous !
  • Nos pâtes fraîches bio
  • Gyoza Bio
  • Recettes
    • Les Recettes
      Coquelicot
  • Coquelicot Provence et vous
    • Pourquoi nos clients aiment nos pâtes ?
    • Bio à la cantine : la gamme restauration
    • Bio au resto : la gamme restauration
    • Les abeilles : protégeons-les ensemble
    • Soumettez-nous vos recettes
  • L'entreprise
    • Pionnier de la Bio
    • Engagements
    • Fabrication
    • Filières
  • Blog
    • Actus
  • Contact
Partager cette page !
21/04/2023

Nous recrutons à Carpentras

 

Ateliers Bio de Provence est à la recherche de nouveaux talents

Nous développons de nouvelles recettes pour satisfaire nos clients et pour continuer à progresser sur le marché du Bio. Pour accompagner ces développements, nous renforçons nos équipes de production.

Nous recherchons (postes basés à Carpentras en CDD Temps Plein)
- 1 Conducteur(trice) de ligne de fabrication
- 1 Opérateur(trice) de Conditionnement 

Vous voulez rejoindre une structure à taille humaine en Provence?
Vous avez envie de rejoindre une entreprise dynamique du secteur agro-alimentaire bio?

Pour en savoir plus sur ces postes, c'est par ici :

Adressez rapidement votre CV à  ghislaine.garcin@ateliersbio.fr

  •  Nous sommes une entreprise familiale de 40 salariés située à Carpentras, dans le Vaucluse, et spécialisée dans la production de pâtes fraîches biologiques (ravioli, pâtes, quenelles, gnocchi).
  • Nous connaissons une forte croissance (+ 40% en 4 ans)
  • Nous avons déménagé en 2019 dans nos ateliers plus grands et éco-conçus.
  •  Nous sommes labellisés BioEntrepriseDurable® depuis Juin 2019 et avons obtenu la certification IFS en juin 2021.

Descriptif des postes :

Conducteur(trice) de ligne de fabrication     

CDD à temps plein (39h/semaine)


Rattaché(e) au Chef d’équipe fabrication, il / elle surveille et alimente les équipements de production, selon les règles de sécurité et les impératifs de production (sécurité, qualité, délai).

Le/la conducteur(trice) de ligne de fabrication élabore les produits en préparant les ingrédients, en confectionnant les pâtes, en cuisinant les farces. Il/elle assure le nettoyage des matériels et le rangement de l’atelier.

  • Respecte les consignes, les modes opératoires, les règles de l’HACCP et les consignes de sécurité
  • Prépare les machines, allume et vérifie la bonne configuration des équipements
  • Prépare dans l’ordre du planning les mélanges de pâte et de farce nécessaires
  • Contrôle et pilote tout au long de la fabrication les points critiques du process
  • Réalise les contrôles qualité, saisit les éléments de traçabilité dans l’ERP
  • Corrige les réglages nécessaires à l’obtention d’un produit conforme aux exigences définies (taux de farce, qualité, texture, forme, …)
  • Nettoie et range quotidiennement son atelier en fin de fabrication et de manière plus intense en fin de semaine.

Méticuleux (se) et organisé(e) il (elle) est respectueux(se) des proportions définies dans les recettes.
Pragmatique il (elle) a une grande affinité avec le fonctionnement technique des machines.  
Conscient(e) de l’importance des règles d’hygiène, il (elle) a une bonne sensibilité à la qualité du produit.
Pro-actif(ve), il (elle) sait rechercher les informations et entretient de bonnes relations avec ses collègues.

Port de la charlotte, d’une tenue, de chaussures de sécurité, de bouchons d’oreille, de gants et d’un masque.

Port de charges lourdes quotidien et fréquent.

Statut : Ouvrier  

Horaire : Horaire en 3X8 du lundi au vendredi.

Salaire : Taux horaire SMIC + variables (heures de nuit, heures supplémentaires, paniers repas)

 

 

 

 

 

 

 

 

Opérateur(trice) de Conditionnement                    

CDD à temps plein (39h/semaine)

     
Rattaché (e) au Chef équipe conditionnement, il (elle) conditionne (mise en sachet, caisse, barquette, carton) en totale autonomie les produits issus de la chaîne de fabrication tout en respectant les contraintes de départ client, les critères qualité, la traçabilité nécessaire à la satisfaction client et les consignes de sécurité.


L’opérateur(trice) de conditionnement est amené(e) à travailler sur différentes lignes selon le planning : Ensacheuse, Vrac en caisse, Surgelé, Barquetteuse, Mise en carton.
Il (elle) travaille sur les lignes de conditionnement en réalisant les tâches suivantes :

  • Prend connaissance du planning de conditionnement
  • Met en route et conduit les lignes ou outils de conditionnement
  • Allume, programme et vérifie le bon fonctionnement du détecteur de métaux
  • Approvisionne les lignes en étiquettes, bobine de film, cartons avant le démarrage et au besoin
  • En cours de production, vérifie la conformité des produits, étiquette les produits avec le bon lot/DLC
  • Respecte les consignes, les modes opératoires et les règles de l’HACCP données par le manager
  • Respecte les consignes de poids, de qualité du produit fini
  • Effectue tous les contrôles qualité, remplit tous les éléments au fur et à mesure dans l’ordinateur pour assurer la traçabilité  
  • Enregistre les quantités fabriquées sur l’ordinateur (ERP)
  • Donne les principales informations lors du changement de poste à son/sa remplaçant(e), puis à son manager
  • Tient propre son poste de travail
  • Réalise le nettoyage des zones de production, des locaux sociaux et bureaux selon le plan de nettoyage
  • Réalise les inventaires (cartons, étiquettes, film, Matière première) et analyse les écarts

Dynamique, Méticuleux (se) et organisé(e) il (elle) est respectueux(se) des consignes.
Pragmatique il (elle) a une certaine rapidité d’exécution.
Conscient(e) de l’importance des règles d’hygiène, il (elle) a une bonne sensibilité à la qualité du produit.
Pro-actif(ve), il (elle) sait rechercher les informations et entretient de bonnes relations avec ses collègues.

Port de la charlotte, d’une tenue, de chaussures de sécurité, de bouchons d’oreille, de gants et d’un masque

Statut : Ouvrier  


Horaire : Horaire en 3X8 du lundi au vendredi.

Salaire : Taux horaire SMIC + variables (heures de nuit, heures supplémentaires, paniers repas)

 

Adressez rapidement votre CV à ghislaine.garcin@ateliersbio.fr

 

ATELIERS BIO DE PROVENCE
une entreprise 100% bio
541 allée Bellecour 84200 Carpentras
Tél : +33(0)4-32-85-02-30 - Fax : +33(0)04-32-85-02-32
coquelicot@coquelicot-provence.com
Suivez-nous !
  • Plan du site
  • Mentions légales
  • Contact
  • Engagés depuis 35 ans
© Ugocom / Paris - Avignon
Création Site Internet - Agence de Communication