Nous avons décidé de doubler la teneur en petit épeautre dans notre recette de pâtes fraîches BIO, en la passant de 12% à 24%.
Emblématique de notre ancrage en Provence, les vertus du petit épeautre de Haute Provence séduisent les personnes soucieuces de leur santé.
Cette céréale rustique, au goût délicat ( qu'on associe parfois à la noix) est en effet plein de qualités nutritionnelles.
La qualité et la richesse de ses protéines (8 acides aminés essentiels à l’organisme), sa composition riche et équilibrée en minéraux et sa teneur intéressante en caroténoïdes lui confèrent de nombreux bienfaits diététiques.
Sa teneur en fibres et son faible taux de gluten en font une céréale à bonne digestibilité.
Pour en savoir plus sur notre partenariat avec notre fournisseur de petit épeautre de Haute Provence, Mr Bonnefoy, retrouvez l'interview croisée que nous avions faite à l'occasion de la campagne Manger Bio et Local c'est idéal : ici