(avec une béchamel à l’huile d’olive)
* 30 g d’huile d’olive
* 30 g de farine
* 200 ml de lait
* Sel
* Poivre
* 250g de Ravioles Emmental et persil Coquelicot Provence
* 100 g de fromage râpé
250 g permettent de réaliser 4 cassolettes.1 enfant en primaire mangera une cassolette.
Pour un adolescent, multiplier par 2 ou 3 !
Mélangez l’huile d’olive et la farine dans une casserole. Faites chauffer.
Versez progressivement le lait tout en mélangeant avec un fouet.
Salez et poivrez.
Poursuivez la cuisson tout en mélangeant jusqu’à épaississement de la sauce. Cela prend une dizaine de
minutes.
Faites cuire les ravioli en les plongeant 4 minutes dans l’eau bouillante salée. Egouttez.
Préchauffez votre four à 210°C.
Mélangez les ravioli et la sauce. Versez le mélange dans des ramequins ou des petites cassolettes comme sur la photo.
Parsemez de fromage râpé.
Mettez les ramequins dans le four et laissez cuire 15 minutes, le temps que le fromage commence à dorer.
Servez.
Conseil : pour les enfants de moins de 10 ans, ne servez pas directement les ramequins. Versez le contenu dans une assiette afin d’éviter les risques de brûlure. Et prévenez bien les plus grands !